ये आपकी ही जगह है.

मैं आप लोगों में से ही हूँ. आगे भी रहूँगा. यह प्रयत्न सदैव बना रहेगा

Friday, May 8, 2009

बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िन्दगी हम दूर से पहचान लेते हैं

मेरी नज़रें भी ऐसे कातिलों का जान-ओ-ईमां है
निगाहें मिलते हैं और जो जान और ईमां लेते हैं

तबीयत अपनी घबराती है जब सुनसान रातों में
हम ऐसे में तेरी यादों कि चादर तान लेते हैं

ख़ुद अपना फ़ैसला भी इश्क में काफ़ी नही होता
उसे भी कैसे कर गुजारें जो दिन में ठान लेते हैं

जिसे सूरत बताते हैं पता देती है सीरत का
इबारत देख कर जिस तरह मानी जान लेते हैं

तुझे घाटा न होने देंगे कारोबार-ऐ-उल्फत में
हम अपने सार तेरा ऐ दोस्त हर एहसान लेते हैं

हमारी हर नज़र तुझसे नयी सौगंध खाती है
तो तेरी हर नज़र से हम नया पैगाम लेते हैं

'फिराक' अक्सर बदल कर भेस मिलता है कोई काफिर
कभी हम जान लेते हैं कभी पहचान लेते हैं
__________________
Bahut pehle se un qadmo ki aahaat jaan lete hain
Tujhe ai zindagi ham dur se pehchaan lete hain

Meri nazrein bhee aise qatilon ka jaan-o-imaan hai
Nigahien milate hi jo jaan aur imaan lete hain

Tabiyat apni ghabraatii hain jab sunsaan raton mein
Ham aise mein terii yadon ki chaadar taan lete hain

Khud apnaa faisla bhee ishq mein kaafi nahee hota
Use bhee kaise kar guzarien jo dil mein thaan lete hain

Jise surat bataate hain pata deti hai siirat ka
Ibaarat dekh kar jir tarah maani jaan lete hain

Tujhe ghaata na hone denge karobar-e-ulfat mein
Ham apne sar teraa e dost har ehsaan lete hain

Hamaari har nazar tujhe se nayii saugandh khaati hai
Tho teri har nazar se ham naya paigaam lete hain

'Firaaq' aksar bhesh badal kar milta hai ko qaafir
Kabhee ham jaan lete hain, kahbee pehchan lete hai
___________________

Thursday, May 7, 2009

मुहब्बत में करे क्या कुछ किसी से हो नही सकता
मेरा मरना भी तो मेरी खुशी से हो नही सकता
न रोना है तरीके का न हँसना है सलीके का

परेशानी में कोई काम जी से हो नही सकता
खुदा जब दोस्त है ऐ "दाग़" क्या दुश्मन से अन्देशा
हमारा कुछ किसी की दुश्मनी से हो नही सकता
_______________
Muhaabbat mein kare kya kuch kisi ka ho nahee sakta
Mera marna bhee tho meri khushi se ho nahee sakta
na rona hai tariqe ka na hasna hai saliqe ka
pareshani mein koi kam ji se ho nahee sakta
khuda jab dost hai e "daag" kya dushman se andesha
hamara kuch kisi ki dushmani se ho nahee sakta
________________
In love nothing can happen for anyone
Even my death is not possible the way I want it
Niether the cries are proper nor the laughter
Can't work whole heartedly when you are tense
Why to assume of threat from the enemy
When the God is with you
Nothing can happen with somebody's enemity.
तेरी उम्मीद तेरा इन्ताज़ार जब से है
न शब को दिन से शिकायत न दिन को शब से है॥
__________________________________

Teri ummid tera intezaar jab se hai
na shab ko din se shikayat na din ko shab se hai
________________________________

From the time, when I have hope and I'm waiting for you
Niether the night complains about the day nor the day complains about the night
पत्ता-पत्ता बूटा-बूटा हाल हमारा जाने है
जाने न जाने गुल ही न जाने, बाग़ तो सारा जाने है
________________________________
patta-patta buutaa-buutaa haal hamara jaane hai
jane na jane gul hi na jaane, baag tho saara jaane hai.
___________________________________
every leaf...every shrub...knows condition/situation of mine
the only one who doesnt know is the the flower...
even the rest of the garden knows everything about me...
तिश्नगी न मनाते तो और क्या करते
जश्न-ऐ-शोला न मनाते तो और क्या करते
अँधेरा आया था मांगने रौशनी से भीख
हम अपना घर न जलाते तो और क्या करते
_________________________
Tishnagi na manate tho aur kya karte
jashn-e-shola na manate tho aur kya karte
andhera aya tha mange roshni se bheek
ham apna ghar na jalate tho aur kya karte
____________________________
Whate else would I have done except celebrating the thirst
What esle would I have done except celebrating the festive of fire
The darkness came begging for the light...
What else would I have done except setting my own house on fire